Your browser does not support JavaScript!
不動產經營學系
【公告】1080503 本系與國家住宅及都市中心簽訂產學合作備忘錄

國家住宅及都市更新中心(以下稱住都中心)展開一連串人才培力計畫!住都中心今(3)日攜手國內18所大學校院簽訂學研平台合作備忘錄,舉行聯合簽約儀式,並宣布暑期實習計畫與全國競賽將起跑。

住都中心表示,將持續整合學界理念與業界實務經驗培力人才,啟動台灣下一個世代的都市再發展可能性。

繼今年2月與臺北市立大學市政管理學院簽訂合作備忘錄後,此次住都中心再度攜手國內17所大學校院共同簽立學研平台合作備忘錄。

除了與各校簽訂合作備忘錄外,住都中心也將啟動學生暑期實習計畫,由簽訂備忘錄之大學校院系所推薦大三、大四或研究所在學學生,

經住都中心審核通過後,於今年7、8月至住都中心實習。

此外,住都中心全國學生競賽活動也將起跑。住都中心指出,為鼓勵住宅及都市更新相關系所學生具創新思維、回應快速變遷環境認知與能力,達到實務與教學交流目的,

將進行全國競賽活動,主題分為空間組、策略組、經營組等三大項目,並提供獎金鼓勵優秀隊伍,相關辦法與細節,預計5、6月期間公告。

內政部政務次長兼國家住都中心代理董事長花敬群強調,在蔡總統的大力支持下,行政法人體系的住都中心應孕而生。為的就是解決過去台灣

都更面臨實際執行的介面問題。花敬群強調,就算都市更新像是愚公移山,透過都市更新條例的修法、危老條例的施行、住都中心的成立,可推動都市更新的量能能夠大大提升。

花敬群表示,今日國家住都中心與相關專業領域之大學校院攜手合作成立產官學研交流平台,務求將住宅及都市更新專業及早納入年輕學子的學習領域,讓國家住都中心與學校、

業界的連結可以更加緊密。

國立屏東大學林曉雯副校長表示,屏東大學對於政府政策皆全力配合,並期望透過參與國家住都中心建立的產官學研的交流平台,拓展學生學習資源,並與各界共同攜手為下一代的美好生活環境一起努力。

 

 

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼