Your browser does not support JavaScript!
不動產經營學系
【新聞】前內政部長李鴻源-從國土計劃看南台灣土地利用與開發專業講座

國立屏東大學不動產經營學系25日下午2時30在屏商校區國際會議廳主辦「從國土計劃看南台灣土地利用與開發」專業講座,協辦單位屏東縣地政士公會理事長陳怡君特別邀請前內政部長李鴻源教授進行2小時的演講。由於李鴻源的專業度與知名度俱佳,乃吸引爆滿的人潮,還得臨時增加塑膠椅才夠坐。校長古源光對李鴻源教授的到來,表示熱誠歡迎。

屏東大學不動產經營學系主任黃名義指出,這是一場很難得的講座,身為國內首位「工程師內政部

長」,此次能夠為屏東大學莘莘學子與南部不動產界菁英談論有關國土計劃下南台灣土地

利用和開發,深具意義,也是產官學界人士交流的機會。

在省政府時代,時任水利處長的李鴻源,就是眾所周知的「水利專家」。即使多次捲入國土規劃風暴,他仍堅持要用「科學」為土地問題找出解決方法。他不但是國內首位擔任內政部長的工程師,更被政府委以國土規劃的重任,是攸關台灣國土利用的百年大計。

2015年12月18日,立法院通過《國土計畫法》,確立國土空間規劃最上位指導規範。民間高度期盼,希望此法終結土地利用亂象與爭端。明年5月,國土規畫最上位法定計畫「全國國土計畫」即將公告實施,內政部近期密集作業,於8

月底提出 「全國國土計畫」(草案)初稿,10月在北、中、南、東辦理說明會。這場講座的舉行,在明年「全國國土計畫」即將公告實施之際,更顯其意義。李鴻源教授的專業講座得以順利登場,除了屏東大學不動產經營學系及屏東縣地政士公會分別主辦和協辦外,另有屏東縣地政士公會杜憲琳地政士事務所與穎川都國際資產管理顧問有限公司熱情贊助。 

新聞來自:http://news.e2.com.tw/m/2017-10/10020525.htm

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼